7月6日(金)料理会/焼きそばとねぎのコンソメスープ

この日の料理は焼きそばとねぎのコンソメスープ、きゅうりとミニトマトのサラダでした。参加人数は10名。本日は一人一人が自分の分を作る事にしました。初めての試みです。

今日は一人一人が自分の分を作るので、食材をパットに配分します。



2人分を一つのパットに配ります。

①火をつけていないフライパンに サラダ油を引く。
②麺をそのまま乗せてから火を付け、中火で2分加熱する。

③麺を ひっくり返したら、フライパンの空いているところで豚肉を焼く。

④豚肉が焼けたら、キャベツ、人参、ピーマンを麺の廻りに乗せる。

⑤熱湯を面にかけるように入れ、直ぐにふたをして強火にし加熱する。蒸し焼きにする。(1分30秒)

⑥パチパチ音がしたら、蓋を開けソースをかけたら出来上がり。

作った後、何か語りかけています。

こちらは何やら歓談しています。親子ではありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です