11月30日(金)料理会/ラザニア

この日の料理会はラザニアとサラダを作りました。レシピを考案&料理指導してくれたY君ありがとう。参加者は11名でした。


板状のギザギザパスタのことをラザニアと呼ぶんですね。それをまずフライパンで茹でます。

茹で上がったラザニアは容器の端に干しておきます。

トマトソースとひき肉でミートソースを作ります。玉ねぎニンジンピーマン等野菜を一緒に炒めるといいですね。

オーブンに入れられる容器にソース、ラザニア、ソース、ラザニアの順に層を重ねていきます。

最後に生クリームをサッとかけてチーズをふります。

あとはオーブンに入れて加熱するだけ。

今回サラダは鈴木さんに一任してしまいました。ありがとうございます。

完成。漬物はIさんから頂きました。

皆で揃っていただきます。とてもおいしかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です