2月1日(金)料理会は恵方巻き

この日の料理会は2月に入ったこともあって、Hさんの指導で恵方巻きを作りました。参加者は10名。

ちょっと色合いが春の装い。



まずは酢飯。沢山のご飯をかき混ぜるのは力仕事です。

巻く具はかんぴょう、しいたけ、きゅうり、卵焼き。そこにでんぶをまぶします。

一人一本は巻く予定だったので卵焼きもそれぞれ作りました。これがなかなか難しい。

指導の下、各々が太巻きを巻きました。具を真ん中より手前に置かないとはみ出します。

太巻き以外にもコンソメスープ、お汁粉、サラダ、お浸し二種、ダイコンスティックが揃いました。ありがとうございます。ちょっと全部食べるの苦しかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です