3月22日(金)料理会/中華風鶏のもも肉焼きとコーンスープ

この日の料理会は中華風鶏のもも肉焼きとコーンスープを作りました。今回も若者達だけの力で調理しました。参加者は9名。
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①火が通りやすいようにもも肉に切れ目を細かく入れます。

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②ニンニクをつぶして両面にすり込みます
③オイスターソースをかけ、塩コショウを振り塗り付けます
④しばし、ねかせます。
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⑤オープンに中火でじっくりと10分程度焼きます。
⑥焦げ目が付いたらひっくり返してさらに焼きます。
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⑦コーンクリームは水気を取ると味がサッパリするので中火にかけて暖めます。
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⑧ちょうど人数分の量になるよう牛乳を入れて混ぜます。
⑨コンソメに塩コショウで味を整えます。今回忘れてましたが最後に溶いた生卵を入れるとコクが出ます。
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⑩レタスやきゅうりトマトなど瑞々しい野菜の上に置きます。
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完成です(^◇^)
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自分たちで作ったものはいつも美味しい!!!\(^o^)/
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野菜はドレッシングはなくても、
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焼き肉のソースが絡まって美味しい…です。

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