4月26日(金)料理会/餃子と卵スープ、サラダ

この日の料理会は餃子と卵スープ、サラダを皆で作りました。参加者は6名。
130426a
今回の餃子は野菜のみじん切りがキモなのですが、最初からやってると時間がなくなってしまうので、ある程度事前に仕込んできました。

130426b
材料の内訳は白菜四分の一、キャベツ二分の一、にら一束、豚ミンチ500g強。にんにく3粒、ショウガ三分の一、塩コショウゴマ油少々。
130426c
さあ存分に包んで下さい!
130426d
黙々と作業に没頭しました。皆なかなか根気があります。
130426e
全部で200個ほど作りました。お疲れ様。
130426f
スープとサラダはY君が担当してくれました。いつもありがとう。
130426g
各テーブルにホットプレート一つ、二人向かい合わせで焼きたてを頬張りました。お味はどうだったでしょうか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です