4月5日(金)料理会/ピッツア

この日は料理「ピッツァ」に挑戦。参加は4名。最近は食べたいものに挑戦しています…。
130405a
①料理の基本は素材の計量です。130gをきっちり計ります。

130405b
②次はお塩 小さじ1/4
130405c
③オリーブオイル 大さじ2杯
130405d
④およそ30度の湯 60ml (湯30ml+水30ml)
130405e
④しっかりとこねます。
130405f
⑤こねたら10分程寝かせます。
130405g
⑥寝かせている間にトッピングの素材をCuttingします。
130405h
⑦麺坊で延ばします。
130405i
⑧縁に土手を作ります。
130405j
⑨トッピングをめいめいにしました。みんなそれぞれ1人一枚焼きます。クッキングペーパーを敷いて…
130405k
⑪オープンで250度で15分
130405l
⑫ちょっと焼き過ぎました。家庭用と業務用の差の様です。
130405m
⑬ミニサラダを添えて完成です。
130405n
\(^o^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です