この日は料理「ピッツァ」に挑戦。参加は4名。最近は食べたいものに挑戦しています…。
①料理の基本は素材の計量です。130gをきっちり計ります。
②次はお塩 小さじ1/4
③オリーブオイル 大さじ2杯
④およそ30度の湯 60ml (湯30ml+水30ml)
④しっかりとこねます。
⑤こねたら10分程寝かせます。
⑥寝かせている間にトッピングの素材をCuttingします。
⑦麺坊で延ばします。
⑧縁に土手を作ります。
⑨トッピングをめいめいにしました。みんなそれぞれ1人一枚焼きます。クッキングペーパーを敷いて…
⑪オープンで250度で15分
⑫ちょっと焼き過ぎました。家庭用と業務用の差の様です。
⑬ミニサラダを添えて完成です。
\(^o^)/