5月17日(金)料理会/海鮮丼とかぼちゃの煮物、味噌汁

この日の料理会は海鮮丼を作りました。参加者は5名。
130517a
まずはいり卵から

130517b
中火で暖めながら数本の箸でかきまぜていきます。
130517c
ご飯を炊いている間に刺身を食べやすい大きさに、しその葉を細かく切っておきます。
130517d
味噌汁は土田さん、
130517e
かぼちゃの煮物はY君が作ってくれました
130517f
ご飯が炊けたら酢飯の元、すりゴマを入れ冷ましながらかき混ぜます。その後丼に盛りわさびを塗りつけ、しその葉、のりの順に載せていきます。
130517g
完成。美味しそうに盛り付けました。いり卵はいらなかったかも・・・
130517h
皆でおいしくいただきました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です