6月14日(金)料理会/あんかけ焼きそば、なすの煮付け、キュウリの酢のもの

この日の料理会はあんかけ焼きそば、なすの煮付け、キュウリの酢のものを皆で作りました。参加者は6名。
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野菜を炒め、片栗粉でとろみを付けて焼きそばにかけます。味付けはコンソメに塩コショー。

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豚肉とイカ、玉ねぎを炒めます
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火が通ったらボウルに上げます
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白菜、にんじん、きのこを食べやすい大きさに切ります
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焼きそばはホットプレートで焦げ目がつくまで炒めておきます
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キュウリの酢の物はY君が
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なすの煮付けは土田さんが担当してくれました。
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野菜をしんなりするまで炒めたら先ほどとっておいた肉と玉ねぎを投入して味付け。
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濃い目に味付けをしたらヒタヒタになるまで水を投入、味を調えます。水を溶かした片栗粉を少しずつ混ぜてとろみを出します。
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カリカリの焼きそばにあんをかけて完成。皆でいただきます。
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準備も作業も片付けも皆キビキビと動いてくれました。

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