9月6日(金)料理会/秋鮭のムニエル

この日の料理会は「秋鮭のムニエル」に挑戦。若者の参加は9名でした。秋の季節の魚、鮭のムニエルです…。
130906a
①秋鮭は肉厚です。一切れを3枚に裁断。

130906b
②小麦粉・塩胡椒をたっぷりまぶします。
130906c
③炒めるは腹から。使う油はオリーブオイルです。
130906d
④裏返して焼きます。
130906e
⑤今一度、腹側を焼きます。
130906f
⑥タルタルソース作り。玉葱をみじん切りにする。

130906g

⑦水に晒します。アクとえぐみを取ります。
130906h
⑧茹で卵の皮を剥き潰します。
130906i
⑨晒した玉葱と潰した茹で卵に、マヨネーズをたっぷり入れて掻き混ぜ完成。
130906j
⑩添え物野菜としてズッキーニを塩胡椒して
130906k
⑪炒めます。いんげんも 炒めます。
130906l
⑫完成です。
・紀生君が ポテトサラダを 作ってくれました。
・それとコンソメスープ。
130906m
⑬今日のメンバーです。
130906n
おいしくいただきました。
130906o

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です