この日の料理会のメニューは焼きうどん・きゅうりのサラダ・きゅうりの塩こんぶあえ。参加者は14名でした。
・玉葱、ニラ、肉は食べやすい大きさに切る。
・中火~強火の間位の間で肉と野菜を炒める。
・水とうどんを入れ、ほぐしながら煮込む。
・少し水が残っている頃調味料、ほんだしを入れる。
おかか を振りかけて出来あがり…(*^_^*)
英子さんの紅しょうが を色付けに添えます
キュウリと玉葱かにかまのサラダ
今日も酒井さんの畑の採りたて野菜を 戴きます
キュウリの塩こんぶ和え
焼きうどんとキュウリと玉葱
かにかまのサラダとキュウリの塩こんぶ和え
みんなで、楽しくいただきまーーーす
(^u^)
(^u^)
(^u^)