2月28日(金)料理会「ポトフ」

この日はポトフにに挑戦。野菜とお肉を…コトコト煮ます。若者の参加は5名、支援者と合せて7名。
140228a
①キャベツは《くしぎり》して

140228b
②煮崩れしないように、爪楊枝を刺しておく。
140228c
③人参の裁断廻し切り。難しい…とM君
140228d
④裁断の後、水に晒す
140228e
⑤玉ねぎは4つ割切り
140228f
⑥ソーセージ…斜めに切り目を入れる
140228g
⑦ベーコン…ブロック肉を角に切る
140228h
⑧スープの素、ローリエを入れて20分程弱火で煮込みます。
140228i
⑨アクを取ります。塩、胡椒で味を整えます。
140228j
⑩パンは皆さん殆ど食べないそうです。
140228k
⑪ガーリックバターを塗ってオーブンで焼きます。
140228l
⑫完成です。デザートにイチゴを付けました。 (^◇^)
140228m
⑬⑭ 出来上がり…いただきます…美味しい…!! \(^o^)/
140228n

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です