3月14日(金)料理会「ちらし寿司」

「春のちらし寿司」に挑戦。いろんな具材を彩り良くちらします…。若者の参加は5名、支援者と合せて7名。
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①今日は春を待ってのちらし寿司…(^◇^)

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②今日の食材 すしのこ、でんぶ、 紅しょうが、人参、 みつば、しいたけ…
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③人参などの具材を裁断します。
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④包丁はもう怖くない…S君です。
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⑤手慣れた包丁使いです。
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⑥⑦色んな具材を同じ鍋で煮込みます。
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味付けです。醤油とみりんと砂糖…
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⑧金糸たまご… 卵に片栗粉を入れると崩れない。
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⑨慎重に剥がします。
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⑩たくさん、焼きます。
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⑪その後、裁断します。ちょっと太めの金糸たまご
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⑫味付けした具材を一旦挙げます。
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⑬すし桶に酢飯と具材をちらします。
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⑭焼き穴子をカットして盛付けます。
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⑮他の具材 酢れんこんは欠かせません
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⑯盛付け完成です。\(^o^)/
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箸休めに、菜花の辛子和え
①菜花は茎付きと葉のみに裁断します。
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②湯通し程度1.5分。
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③辛子和え… 練り辛子に醤油とみりんを加え…
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④菜花に掛ける程度。絡ませない…

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