12月16日(金)料理会/ほっかほっかシチュー

冬はやっぱり《シチュー》!寒い冬の料理はほっかほっかシチューが良いですね。体が温まりますよ!この日の参加者は9名でした!

鶏肉は皮と筋を取り、そぎ切りにします。

鶏肉はバターを引き炒めます。

炒めた鶏肉はパットに取り、野菜を炒めます。

水を加え、強火にして、アクを取ります。

中火にして10分程煮込みます。

牛乳を入れ、弱火にして、プロッコリーを加えて完成です。

大根、なま酢と野菜サラダを添えて出来あがり…です。

ドレッシングをどうぞと気配りのY君です。

なま酢は箸休めにGoodです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です