8月29日 (金)料理会 チキン・カキャトーラ

「チキン・カキャトーラ」に挑戦。メンバーも入れ換わったので、2年振りに南イタリアの家庭料理「カチャトーラ」をしました。参加の若者は6名。

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今日の食材。玉葱、エリンギ、パプリカ、鶏肉のもも肉…

 

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食材を1口大に裁断します。

 

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トマト、パブリカ、鶏肉

 

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調理は、鶏肉は焦げ目が付くまで炒めます。

 

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野菜を加えて炒めます。

 

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トマトソースを加え、白ワイン、ローリエを加え10分程煮込みます。

 

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胡椒で味を整え完成。

 

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デザートにぶどうを添えました。品種は色と形からマニュアフィンガーか?

 

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今日の参加メンバーです。

 

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