11月14日 (金)料理会 「ちゃんこなべ」

大相撲の人気復活を祝ってちゃんこ鍋をしました。つみれは手作りで…参加の若者は少なくて3名。

IMG_1192

つみれはせめて手作り…で。挑戦です。すり鉢で…。

 

IMG_1195IMG_1194

一口大に取って、 丸めて

 

IMG_1196

ちょっと少なかったかな!!

 

IMG_1197

具材の前作業処理

 

IMG_1193

つゆを煮込みます。

 

IMG_1198

具材を鍋に入れます。

 

IMG_1199

あくを取ります。

 

IMG_1200IMG_1203

鍋料理は囲んでおしゃべりしながら…

 

 

IMG_1201IMG_1206

〆は うどんにしました。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です