2月27日(金)料理会「パエリア」

春の息吹、あさりを使ってパエリアに挑戦しました。・・・このメニューは KK君のチョイスです…会としては2012年3月以来です。

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本日のメニュー、パエリア完成品。

 

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今日の食材・・・。

 

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パプリカは大き目の短冊に・・・。

 

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あさりは三河湾産です。水洗いを忘れずに。

 

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今日のえびは〇〇産のバナメイエビ。水洗いしてペーパーで水切り。

 

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米は軽く水洗い。

 

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基本の基。にんにくの香り付け。

 

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玉葱と人参のみじん切りを炒めて、

 

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えびをフライパンの半分を使い炒めます。

 

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エビは一旦取り出します。

 

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パスタソースにターメリックを色付けで入れる。

 

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日清フーズさんのスープを使いました。

 

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米を炒めます。その後スープを入れて煮込みます。

 

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パプリカ、トマト、ブロッコリー、あさり、えびを入れて煮込みます。

 

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今日のメンバーのスナップ。あさりの殻、えびの殻置きを忘れずに・・・。

 

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