9月16日(金)料理会/懐かしのナポリタン

この日の料理会のメニューはナポリタン、和風野菜サラダ、コンソメスープでした。参加者は11名。
 ・まずはパスタを茹でる。商品説明では茹で時間は7分。火加減もあり、時折見る。
・茹であがったら、ボールに置いておく。
・具材の裁断をします。ウィンナ、マッシュルーム 玉葱、ピーマン。
・具材を炒めたら 一旦、取り皿に置く。
・茹でたパスタにケチャップを加え、しばらくあえます。
 
 ・ケチャップを和えてから、具材を加えます。完成です。
・こちらは、野菜サラダ…。まずはレタスの玉からはぎます。
・はいだら、包丁でカットします。
・カットしたレタスとサラダほうれん草を水に晒します。
・ミニトマトとキューリを加え、サラダ盛り付けします。
・こちらは、野菜とベーコンのコンソメスープ
・具材は玉葱1個、モロヘィア1袋、ベーコン1パツク。
・3品取りそろえて完成です。
・ちょっと時間が掛かりましたが、いただきます!!
・昔良く食べた、懐かしいナポリタン・パスタです。\(^o^)/(^◇^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です