8月28日(金)料理会「いろいろサンドイッチ」

普段は 家でわざわざ作って食べる事はありませんが、作って食べてみよう・・・
作り方、手順など 学んでみよう・・・と してみました。いろいろ出来ました!!

 

IMG_2893
今日の買い付け食材。

 

IMG_2894
卵を茹でて

 

IMG_2898
皮を剥きやすくするため氷水で冷やします。

 

IMG_2899
上手く剥けました。

 

IMG_2902
卵を潰します。

 

IMG_2905
マスタード、マヨネーズを塩を加え味を調えます。黄身は余りつぶさない。

 

IMG_2896
トマトを載せやすい薄きりにします。

 

IMG_2900
レタスはちぎります。

 

IMG_2897
きゅうりも薄きりにします。良く絞って味付けします。ゴマは忘れずに。

 

IMG_2901
パンの耳を切り落とし、さぁサンドに・・・。

 

IMG_2906
マーガリンを塗布します。

 

IMG_2907
後はお好みで、レタス、トマト、たまご・・・。

 

IMG_2908
こちらはレタス、ハム、たまごの順。

 

IMG_2912  IMG_2910

IMG_2913  IMG_2909
いろいろサンド ① ② ③ ④

 

IMG_2914
今日のメンバーのスナップ。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です