2月24日(金)料理会/みんなのカレー

この日の料理会はカレーを作りました。参加者は8名。3種類のカレーを各テーブルで作ろうと思っていたのですが、人数が思ったより少なかったのでチキンとポークの2種類にしました。

ポークの方はトマト缶を入れてトマトカレーに、チキンの方はT君主導でやってくれました。ありがとう。事前にチキンに小麦粉>バターで焼くなど家庭の味を表現してくれました。あとはレタスにゆで卵など。ミニトマトにシーチキンにクルトンとちょっと贅沢しました。

チキンはもう空。残念ながら残ったトマトポークは私が持って帰りました。親御さんには好評だったですが。1時間弱の中で玉ねぎの炒め具合と煮込む時間をやりくりするのが大変でしたね。お母さんの苦労が少し分かったような気がしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です