5月27日(金) 料理会「ピッツァ」

「ピザ」に挑戦 。ピザ生地は出来合いの「クラフト」を使い、トッピングを楽しみました。

IMG_6226 %281%29  IMG_6244 %281%29
生地のクラフト薄手のものですチェスコさんの製品です※チェスコはチーズの専門商社

 

IMG_6225
本日の食材諸々

 

IMG_6227 %281%29
ピザソースをまぶします

 

IMG_6228 %281%29
卵をゆでてカットします

 

IMG_6230 %281%29
ベーコンとサラミをカット

 

IMG_6232 %281%29  IMG_6235 %281%29
ピーマン、トマト、トッピングを考えて

 

IMG_6237 %281%29
なすは晒してあく抜き

 

IMG_6234 %281%29
とうもろこしは缶詰品を使いました

 

IMG_6229 %281%29
玉ねぎは欠かせません

 

IMG_6231 %281%29
とろけるチーズをたっぷり

 

IMG_6238 %281%29  IMG_6239 %281%29

IMG_6241 %281%29  IMG_6243 %281%29
各自、トッピングを工夫しました

 

IMG_6246 %281%29  IMG_6248 %281%29  IMG_6247 %281%29
焼き上がりました。カリカリに焼けました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です