3月2日(金)料理会/パエリア

春の海の香りのあさりを使ったパエリアに挑戦です…!!参加者は11名。2班に分かれて調理しました。あとで食べ比べしました。

今日の主材は「あさりとたこ」

そしてトマト、玉葱、イタリアンパセリ。白ワインとにんにく。

あさりとタコを白ワインで蒸してあさりの蓋を開ける。

次に玉葱を炒めます。

米は洗わずにオイルを足して炒めます。あさりのだしに水を加え400CC。顆粒コンソメに塩、胡椒で濃い目の味に。

出来たスープを炒めた米に入れます。

トマトとパブリカをきれいに配して炒め続けます。

こちらの班はなかなかお米が炒まりませんでした。結局掻き混ぜることに。

出来ました。

彩りも美味しそう。

美味しかった。

お代りもしました。

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