4月27日(金)料理会/青ねぎとベーコンパスタ

この日の料理会はメンバーのY君の提案で、青ねぎとベーコンのパスタ&サラダを作りました。参加者は10名。青ねぎ…ってパスタにも合いました!!

前作業
・万能ねぎ…5cmの長さに切る
・ベーコン …1cm幅に切る
・にんにく…みじん切り

弱火でにんにくを炒める。

焦がさないように、香りが沸いてきたらベーコンを入れ、カリッとなるまで強火で炒める。

ベーコンがカリッとなったら、万能ねぎを加え、塩・こしょうをし、
バターとしょうゆを加えて混ぜる。

パスタが茹で上がったら、お湯を良く切ってフライパンに入れさっと具と混ぜます。ゆで汁を少し入れる。味見して、塩・しょうゆで味を整え完成。

ミニサラダを作ります。

K君はサウスポー。野菜の裁断は みんな手慣れました。

新鮮なお野菜が美味しそうです。\(^o^)/

わかめスープも添えられて、完成です(^◇^)

ゆっくりと…
美味しいね…

さっそく、我が家でも作ってみましょう…(^u^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です