5月25日(金)料理会/回鍋肉

この日の料理会は回鍋肉(ホイコーロー)と鶏がらスープを作りました。参加者は9名。今回は若者の会の世話人でもあった名古屋オレンジのHさんに調理全般を仕切っていただきました。ありがとうございます。

まずはフライパンでしょうがとにんにくを油で炒め、匂いを付けたところで豚肉とキャベツを炒めます。炒まったら、事前に味噌・しょうゆ・酒・ソース・砂糖を1:1:1:1:2の割合で合わせた調味料でからめます。最後にニラ。

いきなり完成図。調理に一生懸命で画像を取り忘れました。すみません。

英子さんが作った鶏がらスープ、久々にヤングコーンを味わいました。おいしかった。

各テーブルとも全く同じ味に仕上がり、ホイコーローも非常においしかったです。

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