6月15日(金)キリンビール・清州工場見学

季節はもう初夏。日中の日差しも厳しくなってきた昨今、キリンビールの工場へ見学がてら作りたてのビールを飲みに行きました。参加者は20名。

施設見学を終わっていよいよビヤーパークの試飲ルームに入ります。ウキウキです。


 
コンダクターの早崎さんから美味しいビールの注ぎ方のお話しです。

ビールは泡が命。泡がビールの酸化を防ぎます。

最初は泡が立つように缶を高くして注ぎます…!!

次に泡が零れない様に注ぎ足します。

すると泡が二段になります。

最後に泡が吹きこぼれないように注ぎ足します。

M子さん…わぁぁぁ全然違うまろやか…!!!

どれどれ…K介君も…思わず、旨い・・・

イチローのポスターの前で記念写真パチリ…です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です